Суп с нежнейшими клецками
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:
Бульон
- Семга (суповой нобор из головы и хвоста семги) — 400 г
- Картофель — 7 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Тесто
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.1 ккал |
белки 134.7 г |
жиры 113.9 г |
углеводы 320.7 г |
Порции | |||
ккал 283.2 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 16 г |

Для супа я купила суповой набор из семги. Обычно их продают в отделах, там где торгуют рыбой, в том числе и семгой. Была в нем хорошая крупная голова и хвост. Такой суп можно готовить из любой рыбы, тогда берете просто тушки. Но по вкусу такой суп будет с менее насыщенным рыбным вкусом. Из зелени для рыбного супа предпочтение отдаю укропу.

Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук.

Бульон поставить на маленький огонь. Опускаем в него по 1/4 чайной ложки теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду. Тесто берите прямо на кончике ложки, чтобы клецки малюсенькие получались, при попадании в бульон, они несколько увеличиваются в размере.

Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5.

И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.








