Суп с лапшой и куркумой

Если вы любите сытные супы это ваш вариант. Сытный, горячий, густой и пряный суп в азиатском стиле согреет зимними вечерами. Рецепт этого супа нашла на иностранном сайте, очень уж он показался мне необычным. Вкус орехово- сливочный с пикантной остринкой покорил всех моих домочадцев. Для насыщенного яркого вкуса использую куриный бульон «Роллтон». Яичная лапша для супа той же марки. Она хорошо впитывает в себя ароматы, вкусы и не разваривается.
Ингредиенты для «Суп с лапшой и куркумой»:
- Вода — 2 стак.
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Филе куриное — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (по желанию) — 0,5 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лапша (яичная «Роллтон») — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Паста арахисовая — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 0,25 пуч.
- Кинза (свежая) — 0,5 пуч.
- Бульон (куриный «Роллтон») — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184.6 ккал |
белки 162.1 г |
жиры 114.5 г |
углеводы 128.2 г |
Порции | |||
ккал 546.2 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Суп с лапшой и куркумой»:
Готовлю продукты для приготовления супа. Филе куриное зачищаю от сухожилий и лишнего жира. Нарезаю кусочками на один укус. Грибы режу крупными ломтиками.
В сотейнике разогреваю оливковое масло и припускаю куриное филе, чтобы кусочки «запечатались». Добавляю нарезанный мелким кубиком лук и пассерую до прозрачности и мягкости, минут 5. На этом этапе добавляю измельченный перец чили.
Специи: куркуму, тмин и кориандр растираю в ступке и пересыпаю в сотейник.
Добавляю арахисовую пасту и перемешиваю.В 500 мл воды размешиваю 2 ч. л куриного домашнего бульона «Ролтон». Добавляю бульон в сотейник вместе с кокосовым молоком. На минимальном огне даю супу повариться минут 15-20.
Для более густой, бархатистой текстуры бульона размешиваю в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и вливаю в горячий суп.Отвариваю яичную лапшу «Роллтон» в течение 6- 7 минут. Откидываю на сито и даю стечь лишней влаге.
Для подачи в миску помещаю порцию лапши и заливаю горячим густым супом. Подаю с зеленью кориандра, зеленым луком и кружочками красного перца. По желанию в суп можно добавить сок лимона или лайма.