Суп с фрикадельками и рисом

Вкусный домашний суп с фрикадельками, рисом и яйцом, станет для любой хозяйки палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и рисом»:
- Фарш мясной — 300 г
- Картофель (Крупный) — 2 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон (Говяжий домашний ТМ «Роллтон») — 1,5 ч. л.
- Рис (250 мл) — 1/3 стак.
- Чеснок (Крупных) — 2 зуб.
- Укроп — 7 веточек
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Вода — 1,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1752.3 ккал |
белки 38 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 216.6 г |
Порции | |||
ккал 438.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом»:
В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь. Пока вода закипает чистим картофель, моем. Режем на небольшие кусочки. Запускаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 3-5 минут.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Лук нарезать кубиками. Обжарить 3-4 минуты. За это время морковь натереть на тëрке для корейской моркови. Добавить к луку, обжаривать 4-5 минут.
Фарш поперчить и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.
В кастрюлю запускаем фрикадельки, перекладываем морковно-луковую зажарку. Засыпаем промытый рис, добавляем лавровый лист и варим 15 минут.
Яйцо взболтать в небольшой тарелочке. Влить в кастрюлю тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить 5 минут.
Добавить в суп мелко нарезанный укроп и говяжий бульон. Поперчить и посолить по вкусу. Варить 7-10 минут. Готово.