Суп из говядины с сельдереем и болгарам

Предлагаю приготовить густой, пряный и сытный суп с болгарам и с сельдереем. Вкусный, наваристый, с восточным ароматом. Суп, который разнообразит ваше обеденное меню.
Ингредиенты для «Суп из говядины с сельдереем и болгарам»:
- Говядина — 500 г
- Булгур — 130 г
- Сельдерей черешковый (зелёная часть стебля) — 2 шт
- Картофель (небольшие клубни) — 4 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Розмарин — 1 веточки
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Специи (чёрный перец горошком) — 5 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода (горячая) — 2 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.3 ккал |
белки 149.7 г |
жиры 136.9 г |
углеводы 295.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Суп из говядины с сельдереем и болгарам»:
Говядину промойте проточной водой и нарежьте средними кусочками, около 2 см.
На сковороде ТМ «Kukmara» разогрейте растительное и сливочное масло.
Кусочки мяса выложите в сковороду.
И обжарьте до румяности мяса.
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю ТМ «Kukmara».
Залейте горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости мяса, около 50 минут (время варки может увеличиться, многое зависит и от качества мяса).
Пока мясо варится, подготовьте овощи. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.
Сельдерей тонкими колечками.
Почистите лук и морковь. Лук нашинкуйте крупными перьями.
Морковь соломкой.
Выложите лук в сковороду, в которой готовили мясо. Поперчите и посолите по вкусу. Лук обжарьте до мягкости и прозрачности.
Затем добавьте морковь и сахар. Перемешайте. Тушите до готовности.
За 10 минут до готовности мяса в кастрюлю отправьте булгур. После закипания варите 10 минут.
Затем добавьте картошку и сельдерей. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 10 минут.
В последнюю очередь выложите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.
… и веточку розмарина, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. Попробуйте на вкус: если вдруг мало соли — добавьте.
Кастрюлю с супом снимите с огня и оставьте настояться под крышкой, примерно 10-15 минут.
Перед подачей удалите веточку розмарина. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!