Стир-фрай с рисовой лапшой
Ингредиенты для «Стир-фрай с рисовой лапшой»:
- Лапша (рисовая, крупная) — 150 г
- Говядина — 200 г
- Грибы (шиитаке сушеные) — 10 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Соевый соус (Киккоман, натурально сваренный) — 1,5 ст. л.
- Соус (чили острый) — 1/2 ст. л.
- Паста перечная — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1/4 пуч.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1205.3 ккал |
белки 60.1 г |
жиры 68.1 г |
углеводы 89.9 г |
Порции | |||
ккал 602.7 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.8 г |
Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.
Так как стир — фрай — это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.
Нарезать луковицу и нарубить чеснок. Замочить лапшу в теплой воде на 3 — 4 минуты. Специи и приправы поставить рядом, что называется «под рукой».
Разогреть на большом огне сковороду или глубокую сковороду с высокими бортами, влить растительное масло. Выложить говядину, минуту — две перемешать, добавить шиитаке, вновь перемешать и жарить на большом огне, выложить лук и чеснок. Перемешивать и жарить, 3 — 4 минуты.
Добавить соевый соус Киккоман натурально сваренный, сахар, соус чили, красный молотый перец, перечную пасту «Дракоша». Перемешать.
Выложить замоченную лапшу, перемешать. Жарить 2 — 3 минуты. Довести вкус соевым соусом, сахаром. Добавить рубленную кинзу. Жарить пару минут и снять с огня.
Подаем с пылу — жару, любителям особо острого предложите молотый чили.
Лапша приобрела красивый янтарный цвет и богатейший обжаренный вкус:
Вот и подошло по вкусу кимчи весеннее.
Рецепт смотрите здесь
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!