Стейки из голени индейки
Ингредиенты для «Стейки из голени индейки»:
- Индейка (стейки из голени) — 4 шт
- Имбирь (свежий) — 2 ст. л.
- Водка — 1,5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 55650 ккал |
белки 6049.8 г |
жиры 3380.2 г |
углеводы 287.7 г |
Порции | |||
ккал 13912.5 ккал |
белки 1512.5 г |
жиры 845.1 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 1 г |
Смешайте соевый соус, мед, натертый на терке свежий имбирь, водку. Подогрейте на плите, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Можно попробовать заменить водку вином.
Обваляйте стейки в теплом соусе. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. Лучше один раз перевернуть.
Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла. Сначала на большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки, потом на маленьком огне до готовности (я жарю на 3-4 примерно 25-30 минут, пару раз надрезаю мясо и проверяю на наличие крови). Пересушивать тоже не стоит. К концу жарки соус начнет карамелизоваться и приобретет глянцевый блеск (на фото мясо не жирное, а именно блестящее от соуса). Готовые стейки при желании можно полить немного гранатовым соусом.
Можно в оставшемся соусе после того как выложили индейку замариновать спаржу (в том числе замороженную) и обжарить после индейки несколько минут.