Спринг роллы с креветками и рикоттой

Ингредиенты для «Спринг роллы с креветками и рикоттой»:
- Рисовая бумага — 2 шт.
- Креветки (большие) — 4 шт.
- Рикотта — 40 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — по вкусу
- Огурец — по вкусу
- Помидор — по вкусу
- Соус устричный — 20 г
- Кунжут (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255.4 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Спринг роллы с креветками и рикоттой»:
1) Креветки очистить и обжарить в оливковом масле с добавлением чеснока🍤
2) Овощи помыть и нарезать небольшими кусочками🥬🍅🥒
3) Опустить рисовую бумагу в ёмкость с водой на 1-2 минуты.
❗Ёмкость по диаметру должна быть не меньше диаметра рисовой бумаги.
4) Аккуратно достать лист из воды, распределить его на чистой поверхности. Сверху выложить всю начинку, сыр, соус и завернуть конвертиком✉️
5) Посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!🍽️❤️☺️