Спирали со спаржей и желтком

Лёгкое и приятное блюдо, которое можно приготовить буквально за несколько минут на ужин.
Ингредиенты для «Спирали со спаржей и желтком»:
- Паста (спирали, рожки, спагетти) — 150 г
- Сыр полутвердый — 80 г
- Спаржа — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.1 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 64 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Спирали со спаржей и желтком»:
Макаронные изделия сварить аль денте, т. е. чуть-чуть не доварить.
Разогреть сковороду ТМ Кукмара с антипригарным покрытием, добавив немного растительного масла. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и положить в сковороду.
Спаржу помыть и нарезать на брусочки. Обжарить пару минут. Спаржа должна обмякнуть, но остаться с хрустинкой.В сковороду выложить спиральки, положить кусочек масла. Добавить немного воды в которой варились спирали.
Для заправки спиралей заранее приготовить соус.
Яйца разделить на белок и желток. Нам нужны только желтки.
Сыр натереть. Немного оставить для посыпки блюда перед подачей. Остальной сыр смешать с желтками.В горячие спирали выложить сыр с желтками и хорошо размешать.
Блюдо готово. Подавать немедленно, присыпав натертым сыром.


