Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно «попутешествовать»…
Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 70 мл
- Петрушка — 1 пучок.
- Цедра лимона — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1945.5 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 83.9 г |
углеводы 254.2 г |
Порции | |||
ккал 648.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 28 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:

Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.


появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году —
именно тогда в трактате о неаполитанской кухне
Ипполите Кавалькадной описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,
которая по сути и была той самой пасти алио-олио, только в формате короткой вермишели.
Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.
А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,
вряд ли забудут его вкус… Хотя, как говорят некоторые источники,
это блюдо бедных, но… чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла,

… buon appetito…