Соус яблочный к салатам и закускам

Соус яблочный к салатам и закускам

Рецепт: Соус яблочный к салатам и закускам

Хочу предложить Вашему вниманию свой любимый домашний соус из яблок. Попробовав его, Вы навсегда забудете про майонез и будете готовить салаты только с этим соусом. На Новогодний стол он будет особенно актуален. Готовится быстро, без яиц, постный.

Категория: Соусы  Домашний майонез

Ингредиенты для «Соус яблочный к салатам и закускам»:

  • Яблоко — 300 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Горчица — 30 г
  • Масло растительное (Олейна) — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль(по вкусу)

Время приготовления: 

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
83 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
23.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
0.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Соус яблочный к салатам и закускам»:

  • Для соуса возьмем кисло-сладкие яблоки, это сорт Богатырь.

    Приготовим остальные продукты. Горчицу можно брать обычную, но я взяла французскую с семенами горчицы, она помягче.

  • Извлечем сок из половинки лимона.

  • Яблоки очистим и нарежем кубиками, выложим в сотейник.

  • Добавим лимонный сок и воду, соль, сахар.

  • И притушим до мягкости. Если осталась жидкость, можно слить, тогда соус будет гуще. Захотите пожиже соус, эту жидкость оставьте.

  • Остудим яблоки.

  • Выложим их в емкость для взбивания, добавим горчицу, масло. Взобьем погружным блендером до однородного состояния. В процессе взбивания соус будет густеть.

  • Готовый соус храним в холодильнике, используем для салатов и закусок.

  • Нежный, изысканный соус сделает Ваши салаты очень вкусными и Вы навсегда забудете о майонезе.

  •  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: