Соус яблочный к салатам и закускам

Ингредиенты для «Соус яблочный к салатам и закускам»:
- Яблоко — 300 г
- Лимон — 0,5 шт
- Горчица — 30 г
- Масло растительное (Олейна) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 948.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 83 г |
углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 23.7 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Соус яблочный к салатам и закускам»:
Для соуса возьмем кисло-сладкие яблоки, это сорт Богатырь.
Приготовим остальные продукты. Горчицу можно брать обычную, но я взяла французскую с семенами горчицы, она помягче.
Извлечем сок из половинки лимона.
Яблоки очистим и нарежем кубиками, выложим в сотейник.
Добавим лимонный сок и воду, соль, сахар.
И притушим до мягкости. Если осталась жидкость, можно слить, тогда соус будет гуще. Захотите пожиже соус, эту жидкость оставьте.
Остудим яблоки.
Выложим их в емкость для взбивания, добавим горчицу, масло. Взобьем погружным блендером до однородного состояния. В процессе взбивания соус будет густеть.
Готовый соус храним в холодильнике, используем для салатов и закусок.
Нежный, изысканный соус сделает Ваши салаты очень вкусными и Вы навсегда забудете о майонезе.

