Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Соус сырно-чесночный»:
- Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сливки (20-30%) — 50-100 мл
- Соль (+ перец молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 333.1 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 22 г |
углеводы 11.2 г |
Порции | |||
ккал 111 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Соус сырно-чесночный»:
Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное — хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкая консистенция, если меньше — то, соответственно, наоборот.
Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более «тягучий».
Приятного аппетита!
