Соус «почти Песто»

Вкусный, очень ароматный, несложный в приготовлении соус. Пока есть свежий, сезонный базилик — нужно обязательно готовить. Соус прекрасно хранится в холодильнике до весны. Подойдет как добавка в салат, омлет, к пасте, а также вкусен и сам по себе.
Ингредиенты для «Соус «почти Песто»»:
- Базилик — 300 г
- Чеснок — 300 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Перец чили — 50 г
- Масло оливковое — 150 мл
- Сыр полутвердый (Grunlander от Hochland) — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.2 ккал |
белки 106.5 г |
жиры 302.8 г |
углеводы 132.5 г |
Порции | |||
ккал 562 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал |
белки 10 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Соус «почти Песто»»:
Базилик помойте, отделите листики от стебля.
Орехи слегка обжарьте на сковороде.
Чеснок почистите, подготовьте перец чили.
Пропустите все через мясорубку.
Посолите, добавьте масло.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к измельченным ингредиентам.
Разложите по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
