Сосиски в тесте «Елочка»

Порадуем детвору, испечём такие новогодние сосиски в тесте. С наступающим Новым Годом!!!
Ингредиенты для «Сосиски в тесте «Елочка»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Молоко — 210 мл
- Масло растительное — 30 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон (сухой куриный «Домашний» от ТМ Роллтон) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
Готовая выпечка
- Сосиска — 7 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.3 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 100.6 г |
углеводы 364.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Сосиски в тесте «Елочка»»:
Приготовить продукты. Вместо соли я использую сухой куриный бульон.
В миску влить теплое молоко, добавить муку, сахар, дрожжи. Смешать.
Влить растительное масло, замесить тесто.
Тесто положить в пакет, завязать и оставить на столе на брожение, на 1 час.
Выбродившее тесто обмять.
Разделить на 10-12 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть, дать отдохнуть 10 минут.
Колобок раскатать чуть больше сосиски.
Сформовать таким образом.
Нарезать на 10 частей.
Из 6 колечек сформовать ёлочку.
Духовку включить на разогрев.
Перенести на противень, также можно сформовать обычные сосиски в тесте. Накрыть и оставить на расстойку на 25-35 минут.Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и молока.
Обычные сосиски тоже украсить ёлочками.
Выпекать 25-30 минут при 180-190 градусах.
Приятного аппетита!!!




