Солянка на бульоне «Роллтон»

Хочу поделиться одним из вариантов приготовления домашней солянки. Рецепт простой, готовится быстро, а получается очень вкусно. Бюджетный вариант. При минимуме затрат получается сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты для «Солянка на бульоне «Роллтон»»:
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Маслины — 100 г
- Сосиска (копченые) — 4 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Бульон (Роллтон (куриный или мясной)) — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Рассол (огуречный) — 1 стак.
- Лук зеленый (для украшения) — по вкусу
- Сметана (для украшения) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1301.4 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 75.9 г |
углеводы 101.8 г |
Порции | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Солянка на бульоне «Роллтон»»:
Картофель нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить вариться на плиту (время варки 15 минут после закипания).
Лук репчатый нарезать кубиками, морковь натереть на терке, порезать маринованные огурцы.
Обжарить на растительном масле лук и морковь (до золотистого цвета лука). Добавить огурцы, томатную пасту и огуречный рассол (можно по желанию добавить нарезанный бекон или копченую колбасу). Потушить 3 минуты.
Копченые сосиски нарезать кружочками. Маслины порезать пополам.
В кастрюля с варящейся картошкой добавить куриный бульон Роллтон, перемешать. Добавить зажарку из сковородки, сосиски и маслины. Перемешать и варить 5 минут.
Суп готов. Можно разливать по тарелкам. Украшаем зеленью (у меня зеленый лук), сметаной, можно ломтиком лимона.