Соленое сало в банке

Захотелось соленого сала? Вечно у меня не хватает кастрюлек, тогда посолим его в банке.
Ингредиенты для «Соленое сало в банке»:
- Вода (из фильтра) — 1.5 л
- Соль — 5 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Сало
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 11.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Соленое сало в банке»:

Сало помыть, нарезать на брусочки (чтоб кусочек проходил в банку) и укладываем наше сало в банку, оно должно быть все в рассоле. Закрываем крышкой и в холодильник.
Через недельку сало готово. Сало получается очень нежное и мягкое, с легким запахом чеснока. Хранится сало так долго, когда остается пару кусочков в пакет и в морозилку.