Сочные куриные рулетики в необычной панировке

Невероятно сочные рулетики в хрустящей панировке непременно порадуют Вас и Ваших близких
Ингредиенты для «Сочные куриные рулетики в необычной панировке»:
- Филе куриное — 500 г
- Сыр голландский — 8 ломт.
- Бекон — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Хлопья кукурузные (без сахара) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки и смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2224 ккал |
белки 200.4 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 126.9 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 20 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Сочные куриные рулетики в необычной панировке»:
Куриное филе нарезать тонкими пластинами и хорошенько отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
На каждую пластину положить ломтик сыра и половину ломтика бекона
Свернуть рулетики. У меня филе было нарезано и отбито очень тонко, поэтому рулетики прекрасно свернулись. Но при необходимости можно закрепить их зубочистками
Для панировки приготовить взбитое вилкой яйцо, муку и измельченные кукурузные хлопья
Запланировать каждый рулеток сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях. Обжарить на сковороде до золотистого цвета со всех сторон
Затем можно убрать ручку со сковороды, если она это позволяет, как у ТМ Kukmara, и запекать в духовке 20-25 минут. У меня рулетики не поместились. Поэтому в переложила их в форму для запекания. Приятного аппетита!

