Как приготовить идеально сочное мясо в домашних условиях
Ищете рецепты и секреты для приготовления сочного мяса? У нас вы найдете лучшие рецепты и советы, чтобы приготовить аппетитное и нежное мясо. Попробуйте наши рецепты и порадуйте своих гостей великолепным сочным мясом.
Предлагаю вам приготовить по очень интересному рецепту холодное закусочное мясо. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот!
Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать, что это вкусно, — не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину.
Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто нарезать, подать с красным вином! Очень вкусно!
Категория: Закуски Закуски из мяса
Ингредиенты для «Сочное мясо «Наоборот»»:
Мясо (свинина, говядина, телятина) — 700 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Сок гранатовый — 2 ст. л.
Соус-маринад (терияки) — 5 ст. л.
Чеснок— 5 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2206.2 ккал
белки 13.1 г
жиры 60.5 г
углеводы 49.9 г
Порции
ккал 551.6 ккал
белки 3.3 г
жиры 15.1 г
углеводы 12.5 г
100 г блюда
ккал 222.8 ккал
белки 1.3 г
жиры 6.1 г
углеводы 5 г
Рецепт «Сочное мясо«
У меня был вот такой кусочек свинины. Взять можно любое мясо, и вес примерный. Можно взять кусочек на 1 кг, а можно и 500 г.
Сок смешать с маслом и соусом. Добавить розмарин.
Затем раздавить дольки чеснока и добавить в маринад. Оставить его настояться.
. Буквально 2-3 ложки. , чтобы во время запекания не вытекал сок.
Затем сразу отправьте в разогретую духовку 180С. на 25 минут, если свинина, 15 мин. если телятина. Я проверила ножом, сок вытекал прозрачный, значит, мясо готово. Горячим отправьте его в маринад. Я его оставила на ночь, и утром уже готовила бутерброды, но можно оставить и на дольше. Раза 3-4 переворачивала, чтобы равномерно впитался маринад. Подаем холодным, полив маринадом.
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Мое фирменное блюдо» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Неожиданные гости
«Цитрусовый взрыв в каждом кусочке: рецепт сочного салата из курицы» «Цитрусовый взрыв в каждом кусочке: рецепт сочного салата из курицы.» Салат из курицы с нотками цитруса — это…
«Мгновенная начинка для блинов.» «Мгновенная начинка для блинов.» «Блины – символ Масленицы, добра и радости. Целый калейдоскоп ароматов и вкусов собрался на нашем столе, когда я встречался с…
«Овощи для салата Оливье: приготовление овощей — легко и быстро.» «Овощи для салата Оливье: приготовление овощей — легко и быстро.» Приготовление салата «Оливье» — это настоящее искусство, которое…
«Блины на сливках» Блины на сливках — это изысканное лакомство, которое непременно понравится ценителям сладкого. Сочные и нежные блины, пропитанные ароматными сливками, станут прекрасным дополнением к утреннему кофе…
«Рецепт блинной запеканки с творогом и вишней: сочная выпечка и вкусные секреты» «Рецепт блинной запеканки с творогом и вишней» «Рецепт блинной запеканки с творогом и вишней: сочная выпечка…