
У нас в семье очень любят куриное мясо. Курочка — это всегда вкусно. Предлагаю приготовить куриные грудки с овощами, запеченные в рукаве. Мясо получается сочным с приятным легким вкусом грибов. Пробуйте!)
Ингредиенты для «Сочная куриная грудка с овощами»:
- Грудка куриная (800 гр.) — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Бульон («Грибной домашний» ТМ «Ролтон») — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1383 ккал |
белки 156.7 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 691.5 ккал |
белки 78.4 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Сочная куриная грудка с овощами»:
Приготовим маринад для курочки. В миску наливаем растительное масло. Добавляем аджику и бульон «Грибной домашний» ТМ «Ролтон».
Будет удобнее сделать так — в пакет (рукав) для запекания уложить куриное мясо и вкладывать овощи в прорези. Оставшимся маринадом полить куриное мясо и завязать пакет для запекания.
Пакеты с мясом и овощами укладываем в глубокую форму для запекания.
Форму для запекания с куриным мясом помещаем в духовку. Запекаем 60 минут при 160 -170 градусах.
Затем вынимаем мясо из духовки. Вскрываем пакеты. И отправляем мясо в духовку еще на 10-15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!