Смузи-боул с авокадо и хлебцами

Смузи-боул — завтрак, родом с Бали. Существует масса вариантов на любой цвет и вкус. Предлагаю приготовить его зелененький вариант с авокадо и хлебцами Kruasett с прованскими травами. Нежная, кремовая текстура этого завтрака — отличное начало дня.
Ингредиенты для «Смузи-боул с авокадо и хлебцами»:
- Банан (один маленький) — 120 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Хлебцы (Kruasett с прованскими травами) — 2 шт
- Молоко (овсяное) — 4 ст. л.
- Жмых овощной (овсяный, оставшийся после приготовления овсяного молока) — 1 ст. л.
- Семена чиа — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Смузи-боул с авокадо и хлебцами»:
Ингредиенты. Количество весьма условно, главное правило соотношения остальных ингредиентов и банана опять же примерно 1:1. Банан нужен непременно замороженный. Отлично подойдут переспевшие, которые вы не знаете куда девать. Порежьте и уберите их в морозилку: будет настроение- приготовите смузи-боул. Овсяное молоко несложно сделать самостоятельно. У нас на сайте есть рецепт. Тем более в это блюдо отлично подходит выжимка от его приготовления. Можно вместо жмыха положить ложку овсяной каши.
Все ингредиенты измельчить и взбить с помощью, соответствующей техники.
Получившуюся смесь выложить в подходящую посуду. По консистенции смесь должна быть как очень густая сметана. Если покажется слишком густо-можно ещё разбавить овсяным молоком. Один хлебец потолочь в ступке.
Второй хлебец поломать на крупные кусочки. Выложить хлебцы и семена чиа на поверхность по своему вкусу.
Великолепный освежающий завтрак готов! Рекомендую непременно добавить в свой рацион подобное блюдо. Смузи- боул едят не перемешивая. Так же его не стоит хранить и готовить впрок.
Угощайтесь!