Сметанный пирог с мандаринами и киви

Необыкновенно вкусный, нежный и не сложный пирог на песочном тесте. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сметанный пирог с мандаринами и киви»:
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст. л) — 200 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
- Цедра мандарина — 1 ч. л.
- Сметана — 400 г
- Сахар (+2 ст. л) — 80 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Мандарин — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2745 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 166.8 г |
углеводы 279.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Сметанный пирог с мандаринами и киви»:

К муке добавить 2 ст л сахара, мягкое масло и натертую цедру мандарина ( на мелкой терке). Руками все перетереть в мелкую крошку.

Крошку выложить в форму для выпекания (24 см). Тем временем сделать заливку: взбить миксером сметану, сахар, 2 ст л муки и ванилин.

Руками крошку примять прямо в форме, формируя небольшие бортики. Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Мандарин очистить от кожуры и плёнок.

На тесто вылить сметанную заливку и сверху выложить фрукты. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 30-40.
