Слойки с мандаринами

Слойки с мандаринами

Рецепт: Слойки с мандаринами

Дорогие друзья, поздравляю всех с Днём всех влюблённых! В честь этого дня предлагаю приготовить очаровательные слойки с карамелизированными мандаринами. Слойки получаются вкусные и очень красивые. Порадуйте своих родных и близких таким десертом, тем более, что они готовятся проще простого. Угощайтесь!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Слойки

Ингредиенты для «Слойки с мандаринами»:

  • Мандарин (крупные) — 3 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
67.1 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
3 г
жиры
12 г
углеводы
34.9 г
Рецепт «Слойки с мандаринами»:
  • Мандарины очистить от кожуры.

  • Разделить их на дольки и оставить на 30-40 мин, чтобы подсохли.

  • Затем в разогретую сковороду положить масло, высыпать сахар.

  • Добавить в сковороду мандарины, непрерывно помешивая их, готовить в течение 3-5 мин.

  • Пласт слоеного теста заранее разморозить, не раскатывать, разрезать на 4 части, из каждой части вырезать сердечки.
    На сердечки разложить дольки мандаринов.
    Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

  • Края сердечек я прижала вилкой для красоты.
    По желанию по краям, слойки можно смазать желтком или взбитым яйцом.
    Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу! 
   Приятного аппетита!!!   

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: