Слойки с мандаринами
Ингредиенты для «Слойки с мандаринами»:
- Мандарин (крупные) — 3 шт
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 67.1 г |
углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 12 г |
углеводы 34.9 г |
Мандарины очистить от кожуры.
Разделить их на дольки и оставить на 30-40 мин, чтобы подсохли.
Затем в разогретую сковороду положить масло, высыпать сахар.
Добавить в сковороду мандарины, непрерывно помешивая их, готовить в течение 3-5 мин.
Пласт слоеного теста заранее разморозить, не раскатывать, разрезать на 4 части, из каждой части вырезать сердечки.
На сердечки разложить дольки мандаринов.
Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.Края сердечек я прижала вилкой для красоты.
По желанию по краям, слойки можно смазать желтком или взбитым яйцом.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.








