Сливовый кекс
И опять слива. Очень вкусный и простой кекс, который вы захотите готовить снова и снова.
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Сливовый кекс»:
Тесто
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром) — 1 ч. л.
Слива
- Слива — 10 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 1/2 стакана
- Вода (добавлять воду по чуть чуть , каждый раз хорошо размешивая, чтобы сделать гладкую, густую, но текучую глазурь)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
4458.2 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
690.8 г |
100 г блюда |
ккал
314 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
48.6 г |
Сливу помыть, удалить косточку и порезать на кусочки. 3 ст. ложки сахара смешать с корицей. Посыпать сливу 1 ложкой сахара с корицей и перемешать. Отставить в сторону.
Муку просеять с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
Всыпать муку в два захода и довести смесь до однородности. Тесто будет густым.
Форму ( у меня 23 x 12 см ) выстелить пергаментом. Добавить половину теста и разровнять. Сверху равномерно выложить половину сливы и посыпать 1 ст. ложкой смеси сахара с корицей.
На сливу выложить вторую половину теста, разровнять, и опять остатки сливы. Посыпать 1 ст. ложкой сахара с корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 150*C (300*F) духовке 1 час — 1 час 10 минут. Когда кекс полностью остыл я его полила сахарной глазурью, но это по желанию, вполне можно оставить и без глазури.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: