Сливовая смоква

сливовая смоква

 Сливовая смоква

Сливовая смоква — это сорт смоквы, который отличается особенностями внешнего вида и вкусовых качеств.

Сливовая смоква имеет форму и размеры, напоминающие сливу, отсюда и ее название. Изначально этот сорт смоквы был выведен в городе Сливница в Болгарии. Отличительной особенностью сливовой смоквы является сочетание сладкого вкуса со сливочной ноткой и легкой кислинкой.

Сливовая смоква имеет светло-зеленую кожицу, которая может быть полностью гладкой или иметь мелкие бороздки. Мякоть смоквы очень нежная и сочная, с тонкими семенами.

Данный сорт смоквы обладает рядом полезных свойств и питательных веществ. Она богата клетчаткой, витаминами A и C, калием и медом. Сливовая смоква также помогает улучшить работу пищеварительной системы, нормализовать кислотность желудка и укрепить иммунитет.

Смоква подходит для употребления в свежем виде, а также может использоваться для приготовления джемов, компотов и других консервированных продуктов. Она также часто используется в различных десертах, выпечке и салатах для придания им особенного вкуса.

В целом, сливовая смоква является вкусным и полезным продуктом, который можно включать в свой рацион как основную или дополнительную составляющую. Ее использование может принести множество пользы для здоровья и восхитить вас своим неповторимым вкусом.

.Категория: Десерты  Фруктовые десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сливовая смоква»:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.4 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
325.3 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Сливовая смоква»:

  • приготовлениеСливы вымыть, обсушить, удалить косточки. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до размягчения слив.

  • смокваСлегка остудить сливу. Затем парировать блендером до однородного состояния.

  • десертДобавить сахар и хорошо перемешать.

  • приготовлениеВыкладываем сливовое пюре слоем толщиной 5 мм на пергамент или силиконовый коврик, положенный на противень. Сушим в разогретой до 70 градусов духовке около 8 часов.

  • сливыНарезаем на полоски, скручиваем. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Приятного аппетита!

внешний вид
десерт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: