Сливочный пряный соус для овощных салатов

Пряный сливочный соус подойдёт к любым зеленым салатам, к овощной соломке, чипсам или сухарикам. Хорош к рыбе или птице.
Ингредиенты для «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:
- Сыр творожный (сливочный ТМ Hochland) — 100 г
- Сливки (10 % жирности) — 80 мл
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Семена горчицы — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Сливочный пряный соус для овощных салатов»:
Сложить всё в чашу блендера. Чеснок и перец чили нарезать помельче. Пряности можно сначала размять пестиком или толкучкой. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки.
Сливки не лейте все сразу. Если творог мягкий и не крупитчатый, как Hochland, то молока нужно меньше. Но вообще-то, ориентируйтесь на свой вкус, ведь от количества сливок (или молока) зависит густота соуса.
Приготовить овощной салат и полить заправкой. Такой соус можно подать к овощной соломке, чипсам, сухарикам.
Приятного аппетита!