Сливочно-вишнёвый торт со вкусом эклеров

Сливочно-вишнёвый торт со вкусом эклеров

Эклероы

Сливочно-вишнёвый торт со вкусом эклеров: лучший рецепт для домашнего угощения

Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклер Ное. На конкурс «Школьная пора»

Категория: Десерты  Торты

Ингредиенты для «Сливочно-вишнёвый торт со вкусом эклеров: лучший рецепт для домашнего угощения»:

  • Яйцо куриное — 10 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 750 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Желатин (крем) — 2 ст. л.
  • Вода (тёплая, тёплая, для желатина — крем) — 1/3 стакана
  • Крем (заварной, 1 пакетик)
  • Вишня (без косточек консервированная, количество по  вкусу)
  • Сливки (33-35% — крем) — 0,5 л
  • Шоколад белый (крем) — 1 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
343.4 г
углеводы
406.1 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Сливочно-вишнёвый торт со вкусом эклеров: лучший рецепт для домашнего угощения»:

  • Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
    Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

  • рецепт торта

    Снять кастрюлю с плиты и по — одному вбивать яйца, сразу размешивая.

  • Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

    Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.

  • КРЕМ:
    Замачиваем желатин на 40 мин.
    Пока желатин разбухает, делаем крем

  • Крем

    приготовить заварной крем, как описано на пакетике
    или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/

  • Шоколад

    в горячий крем покрошить шоколад, охладить
    я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится

  • Сливки

    взбить сливки

  • Крем

    осторожно перемешать их с заварным кремом
    если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)

  • желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре

  • Корж

    собираем торт:
    коржи надрезать с краёв по всему диаметру

  • Коржи

    и раскрыть

  • разъёмная форма

    положить в разъёмную форму

  • крем и вишня

    выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж + крем и вишня и т.д.

  • Вишня

    вишня домашнего консервирования

  • Торт

    поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)

  • Торт

    верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: