Скумбрия, запеченная в духовке

Рыба частая гостья на нашем столе. Одна из немногих и очень полезных — это скумбрия. В пост хочется разнообразить и найти новые варианты приготовления. Нашла в интернете интересный рецепт с горчицей и луком. Попробуем. Очень интересное сочетание продуктов для соуса. Горчица «HAAS» для меня просто находка.
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в духовке»:
- Скумбрия — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Горчица («HAAS») — 2 ст. л.
- Семена горчицы (то есть дижонская горчица) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275.7 ккал |
белки 134.8 г |
жиры 68.4 г |
углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 425.2 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная в духовке»:

Смешаем горчицу, лук, лимонный сок, соевый соус, я еще добавила дижонскую горчицу для пикантности и корочки, но можно не добавлять.

В данном соусе замаринуем рыбку. Натрем маринадом скумбрию изнутри и снаружи. Я завернула ее в фольгу и оставила на ночь в холодильнике. Рыбу можно в маринаде даже заморозить, хорошо упаковав и когда необходимо достать и запечь.

При температуре 180 градусов запекать 30 минут, я оставила рыбу в фольге, за 10 минут до готовности осторожно раскрыла фольгу и довела до румяной корочки. Рыбка готова. Так можно приготовить любую рыбу, только если рыбка не жирная, в соус добавить столовую ложку растительного масла.
