Скумбрия

Скумбрия 

Уж сколько раз я смотрела фильм «Служебный роман», но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры… Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста… предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение… это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрии »:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев (белый и красный перец горошком) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2690.1 ккал
белки
264 г
жиры
157.9 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
66 г
жиры
39.5 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Скумбрия »:

Нежная и вкусная скумбрия- очень популярная рыба. В рыбке присутствуют огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Тушки необходимо разделать на филе.
Потрошим рыбу. Отделяем голову. Счищаем черную пленку с брюшной полости. Далее делаем продольный надрез вдоль всего позвоночника и с помощью ножа отделяем филе. Удаляем хребет.

Обрезаем края филе, удаляя остатки плавников. Удаляем из филе кости, прощупывая их руками. Филе готово.

Делаем маринад. Растительное масло.

Соевый соус

Сок половины лимона

Сок половины апельсина

Натертые зубчики чеснока

Горчица и черный молотый перец по вкусу.

Смесь перцев слегка измельчите и добавьте в маринад. Особой остроты с них нет, но пряность присутствует.

Готовым маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на 1-2 часа.

Для большего удобства, а также, чтобы рыбка осталась сочной и нежной запекаем ее рулетиками, которые фиксируем деревянными шпажками. Запекаем 40 минут при 200 градусах. При подаче на стол аккуратно извлекаем шпажки, а можно и так подавать.

-Ну давайте, садитесь. Прошу вас.
-Спасибо.
-Будем ужинать.


-Давайте, чтоб все были здоровы!
— Прекрасный тост!
-Правда? Вам нравится?
-Очень. Давайте выпьем.
-Давайте.
— Пусть все будут здоровы!
— Пусть.
— Ой, как хорошо! Немного терпкое вино… Попробуйте салат.
-Спасибо.
-Он исключительно вкусный! Рыбу вот, пожалуйста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: