Шведское печенье мечты

Очень вкусное рассыпчатое печенье Drömmar — одно из любимых шведских лакомств, подается как правило к кофе. Печенье готовится очень-очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Шведское печенье мечты»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Масло сливочное — 140 г
- Масло растительное (+1 стол. для смазки противня) — 60 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 180 г
- Ваниль — 1 пакет.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Миндаль — 25-30 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3886.1 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 234.5 г |
углеводы 408.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 504.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Шведское печенье мечты»:

Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 мин., затем слить воду и очистить миндаль от кожуры. Сверху на шарики разложить очищенный миндаль. У меня получилось 27 штучек.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин.
Раньше для традиционной «фики» подавали 7 пирогов с разной начинкой.
У современных шведов на пике популярности булочки с корицей, пирожные, печенье разных сортов и даже сэндвичи. Неудивительно, население страны входит в число лидеров по потреблению кофе и вкусненек в мире.
Традиция печь к приходу гостей «småkakor» – маленькие печенья – появилась в Швеции еще в 1800-х годах. Одна из их разновидностей – печенье мечты «Drömmar» – все еще очень популярно у шведов.
Настоящее шведское Dream Cookie словно тает во рту. Угощайтесь!