Штрейзельный кекс

Воздушный кекс с двойным штрейзелем с корицей из хрустящих мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett. Уникальность этого кекса в том, что штрейзель используется не только в качестве посыпки, но и в ароматной начинке. Получается очень вкусно, необычно и празднично. Попробуйте!
Ингредиенты для «Штрейзельный кекс»:
Штрейзель
- Хлебцы (мультизлаковые, ТМ Kruazett) — 4 шт
- Мука цельнозерновая — 25 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Миндаль — 35 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 50 г
- Кефир — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2239.1 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 113.5 г |
углеводы 255 г |
Порции | |||
ккал 279.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Штрейзельный кекс»:
Для штрейзеля хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренный миндаль, измельчите в крошку.
Добавьте цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и корицу.
Добавьте сливочное масло.
Измельчите в крошку. Уберите в холодильник до использования.
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в кремообразную массу, по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте 2-3 ст. л. в тесто. Взбейте.
Влейте немного кефира, взбейте.
Добавляйте по очереди мучную смесь и кефир, хорошо взбивая после каждой добавки, до получения однородного теста.
Форму для кекса (у меня диаметр 14 см, с отверстием) застелите бумагой для выпечки. Выложите чуть больше половины теста, посыпьте чуть большей половиной штрейзеля.
Выложите оставшееся тесто, посыпьте оставшимся штрейзелем.
Выпекайте при 175*С около 45 минут до сухой палочки.
Остудите на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.





