Шоколадный торт из печенья без выпечки. Готовим вместе с детьми!
Шоколадный торт из печенья без выпечки


Понадобится
Какао – 3 ст.л.
Сахар — 1 стакан.
Манка — 6 ст.л.
Молоко – 4 стакана
Масло сливочное – 100 гр.
Печенье — 600 гр. (2 упаковки как на фото)
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: какао, сахар и манку.

Добавить к получившейся массе постепенно все 800 мл молока. Тщательно перемешать.

Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса станет горячей, убавить огонь до минимального и продолжать размешивать.
После закипания варить еще 2 минуты.
Остудить крем до теплого состояния и добавить сливочное масло. Накрыть пленкой и остудить массу.

Форму смазать растительным маслом и положить внутрь пищевую пленку. Масло не даст пленке прилипнуть и готовый торт можно будет потом легко извлечь из формы.

Начинаем собирать торт. Выложить на дно формы первый слой крема толщиной примерно 1 см.
Далее выкладываем слой печенья, заполняя все пустоты. Дети прекрасно справятся с этим заданием.

Чередеум крем и печенье. У нас получилось 5 слоев печенья. Последний слой должен быть из печенья, так как это основа торта!

Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов.
Торт готов — вынимаем его осторожно из формы на предварительно подтовленное блюдо. Переверните форму и тихонько тяните за края пленки. Торт легко извлекается из формы.

Нам очень понравился десерт — мягкий, нежный, легко режется и манка вообще не чувствуется. Дети точно оценят по достоинству.

Кусочки торта дочь украсила разными посыпками.

Есть еще на сайте интересные и вкусные рецепты тортов без выпечки:
