Кто то скажет, прочитав рецепт, что это пирог «Три молока», похож, но не он. Получается очень шоколадно, вкусно и совершенно не хлопотно. Это очень удобно, сделал заранее до праздника и одной проблемой меньше. Хотя он может стать прекрасным вариантом, чтобы просто попить чайку в кругу семьи.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сгущенкой»:
Шоколад темный — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 75 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1646 ккал
белки 53.1 г
жиры 48.5 г
углеводы 253.4 г
Порции
ккал 274.3 ккал
белки 8.9 г
жиры 8.1 г
углеводы 42.2 г
100 г блюда
ккал 235.1 ккал
белки 7.6 г
жиры 6.9 г
углеводы 36.2 г
Рецепт «Шоколадный пирог со сгущенкой»:
Для начала подготовьте все продукты и включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Взбейте яйца с сахаром в пышную белую массу.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Соедините обе массы и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх до однородности.
В форму для запекания 16 на 21 сантиметра вылейте тесто и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
Выньте готовый бисквит и сделайте проколы по всей поверхности пирога. Залейте пирог 75 миллилитрами кипяченого, холодного молока и дайте ему полностью впитаться.
В миску положите вареную сгущенку и влейте 50 миллилитров молока и взбейте до однородной массы. Залейте массой верх пирога.
Соедините измельченный шоколад и 25 миллилитров горячего молока, перемешайте до однородности. Нанесите рисунок из шоколада на поверхность и уберите в холодильник на 6-7 часов.
При желании украсьте пирог и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка с REDMOND На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год На ужин : На десерт
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Каша по-суворовски Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….