Шоколадный пирог с глазурью

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 250 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Глазурь
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 7 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5531.9 ккал |
белки 141.2 г |
жиры 256 г |
углеводы 667.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.
Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.
Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.