Шоколадный пирог без яиц

Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Молоко (комнатной температуры) — 270 мл
- Масло растительное (без запаха) — 60 мл
- Стружка шоколадная (темного шоколада или капли) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2056.2 ккал |
белки 40 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 310.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог без яиц»:

Разъемную форму 20-22см застелить пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом. Заполнить форму тестом, ударить об стол пару раз. Сверху на тесто выложить шоколадную стружку. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-35мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приятного чаепития!!!