Шоколадный молочный пирог

Ингредиенты для «Шоколадный молочный пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Соль
- Молоко — 240 г
- Масло сливочное — 70 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 310 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3212.7 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 92.7 г |
углеводы 523.2 г |
Порции | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 44.3 г |
В миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем 5-7 минут до пышной массы.
В сотейник вливаем молоко. Отправляем сливочное мало и ванильный сахар. Ставим на огонь, пока масло не растёт. Не доводим до кипения.
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Далее в яичную смесь добавляем муку в два этапа. И аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Затем добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем.
Готовую смесь переливаем в форму для запекания. Форма размером 30 на 20. И выпекаем в духовке при 180 гр 35-40 минут. Важно не пересушить пирог.
Готовый пирог проверяем деревянной шпажкой на готовность. И после остывания посыпаем сахарной пудрой.