Шоколадный кекс с грушами

Этот кекс развенчивает мифы, что приготовление пищи — трудный процесс.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с грушами»:
- Масло сливочное (комн. t) — 220 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 0.75 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Груша — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный— 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4478.7 ккал |
белки 80.9 г |
жиры 225.2 г |
углеводы 539.4 г |
Порции | |||
ккал 746.5 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с грушами»:
Взбить масло с сахаром. Добавлять по одному яйца, не прекращая взбивания.
Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Подмешать сухую смесь в масляно-яичную и хорошо размешать.
Выстлать бумагой форму для кекса, выложить тесто в форму и вдавить в него груши в ряд.Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
