Что за новогоднее застолье без выпечки?, без ароматных пряных булочек?, без кексов с орехами и сухофруктами?! Вряд ли у кого то не так, вот и порадуем гостей, подадим к чаю шоколадный кекс, с обилием фундука. Ох, как вкусно!
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с фундуком»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сметана (3 ст.л. с верхом, 15-25 %) — 130 г
Фундук — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Коньяк — 30 мл
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
Глазурь (готовая сахарная глазурь) — по вкусу
Фундук — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2950.1 ккал
белки 55 г
жиры 182.5 г
углеводы 254.3 г
100 г блюда
ккал 388.2 ккал
белки 7.2 г
жиры 24 г
углеводы 33.5 г
Рецепт «Шоколадный кекс с фундуком»:
Приготовить продукты. Я всегда рекомендую выставить все продукты на рабочий стол, это поможет ничего не забыть.
Все орехи прокалить на сухой сковороде, 3 минуты, огонь средний. Я использую фундук от ТМ NaturFoods.
Почистить орехи от шелухи. Отложить немного орехов для украшения. Остальные порубить, горячими залить коньяком, перемешать.
Духовку включить на разогрев. Смешать муку, какао, разрыхлитель.
Взбить яйца, сахар и соль.
Добавить сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Взбить.
Соединить обе массы, смешать до однородности. Добавить фундук в коньяке.
Переложить в 1л. форму. Отправить в духовку.
Выпекать до «сухой лучинки» при 180 градусах, 25-40 минут, зависит от высоты формы и возможностей Вашей духовки.
Горячий кекс подержать 3-5 минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.
Оставшийся фундук измельчить в ступке.
Кекс покрыть глазурью и украсить рубленым фундуком..
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт
Теги: духовка выпечка десерт чаепитие праздник гости детям
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….