Шоколадные блинные роллы с мандаринами

Изумительные нежный десерт. Тем более с мандаринами — символом Нового года!!!
Ингредиенты для «Шоколадные блинные роллы с мандаринами»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло растительное (2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для жарки) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Сыр творожный (Hochland) — 100 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (2 ст. ложки в начинку и 1 ст. ложка для посыпки) — 3 ст. л.
- Мандарин (или апельсин (1 штука)) — 2 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2082.9 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 82.4 г |
углеводы 272.1 г |
Порции | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Шоколадные блинные роллы с мандаринами»:

Жарим блины на сковороде, смазанной маслом. Наливаем тесто половником на горячую сковороду, распределяем тесто по сковороде. Как только тесто «схватится», переворачиваем. Доводим до готовности блин с обратной стороны.

Мандарин чистим и филеруем над творожным сыром, чтобы туда стекал сок от мандарина, перемешиваем вилкой. Можно брать апельсин.

Сворачиваем блин в рулетик, кладём в холодильник, перед подачей рекомендую положить в морозилку на 15 минут, чтобы легче разрезать.
