Шоколадно-апельсиновое печенье

Зашла однажды в кондитерскую неподалеку от дома и увидела там шоколадные печенья с апельсином, соблазнилась и взяла на пробу, получилось недешево, но когда попробовала, поняла, что они того стоили. Опытным путем вывела идеальную форму шикарного печенья и делюсь ею с вами. Печенье получается рассыпчатое, с интеллигентной шоколадной горчинкой, апельсиновым вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад темный (у меня с фундуком) — 50 г
- Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Белоснежная) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.2 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 108.9 г |
углеводы 223.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар смешиваем.
Масло можно брать прямо их холодильника в данном рецепте его температура не важна.

На крупной терке с апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, чтобы цедра не горчила.
Шоколад крупно рубим ножом.
Добавляем к смеси цедру и шоколад. Перемешиваем.

По истечении времени достаем тесто из холодильника.
Раскатываем в жгут и нарезаем брусками 2-3 сантиметра, такой способ быстрее и печенья получаются одинакового размера.
У меня получилось 14 брусков, каждый из них скатываем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором удалении друг от друга.