Шоколадная галета с вишней

Классика жанра — сочетание шоколадной основы и вишневой начинки. Для пикантности вкуса в тесто для галеты добавила измельченные ржаные хлебцы. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Шоколадная галета с вишней»:
Тесто
- Хлебцы (ТМ «Kruazett») — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Кефир — 6 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Начинка
- Вишня — 400 г
- Сахар — 130 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Творог — 100 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2780.7 ккал |
белки 67.5 г |
жиры 90.5 г |
углеводы 448 г |
Порции | |||
ккал 463.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Шоколадная галета с вишней»:
Подготовим продукты. Включаем духовку.
Для приготовления галеты я буду использовать свежезамороженную вишню без косточек, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг.Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.
Измельчаем до состояния крошки.
В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Добавляем измельченные ржаные хлебцы, какао, сахар, соль, разрыхлитель теста и сливочное масло.
Ингредиенты в миске соединяем до состояния теста — крошки.
Добавляем в миску кефир и яичный желток.Замешиваем тесто.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в иде лепешки. Удобнее сделать это сразу на коврике для выпечки. Переносим коврик с лепешкой из теста на противень.
На шоколадную лепешку выкладываем творог и равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.
Поверх творога выкладываем вишню и равномерно распределяем.
В небольшой миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
Поверх вишни выкладываем сахарно-коричную смесь.
Края теста приподнимаем, немного накрывая начинку.
Противень помещаем в разогретую духовку.Выпекаем галету 30-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем противень с галетой вынимаем из духовки. Остужаем выпечку.Посыпаем галету сахарной пудрой и подаем к столу.