Щавель на зиму

Щадящий рецепт заготовки щавеля на зиму. Спасает зимой, когда хочется вкусного супчика с щавелем.
Ингредиенты для «Щавель на зиму»:
- Щавель — сколько есть пуч.
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Щавель на зиму»:
Щавель моем
Режем на произвольные куски
Доводим воду до кипения,
кастрюлю с огня не убираем.Кладем щавель порционно в кастрюлю, не кладите весь сразу, держим 20-25 секунд
Достаем как поменяет цвет
Укладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.