Шаверма

Вкусная шаверма из курицы
Ингредиенты для «Шаверма»:
Для соуса
- Чеснок — 6 зуб.
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
Для шавермы
- Бедро куриное — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лаваш — 5 шт
- Помидор — 500 г
- Огурец — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6176.3 ккал |
белки 336.7 г |
жиры 219.7 г |
углеводы 745.1 г |
Порции | |||
ккал 1235.3 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 149 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Шаверма»:
Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.