Шашлык куриный «Кучерявый»

Просто, быстро, вкусно и оригинально. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шашлык куриный «Кучерявый»»:
- Грудка куриная (филе) — 1 кг
- Бекон (или грудинка, любое мясо с жирком) — 300-400 г
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Приправа ( для курицы)
- Специи ( из трав)
- Соль
- Перец черный
- Перец белый
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Вода (комнатной температуры) — 0.5 стак.
- Масло растительное ( для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2783.1 ккал |
белки 312.8 г |
жиры 154.6 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 2.1 г |
Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Куриное мясо посолить, поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всe перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.