Шашлычок из рыбы в панировке «Kruazett»

Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шашлыка из мелкой рыбки. У меня сегодня — салака. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Хорошее дополнение к этой рыбке — хрустящая панировка из мультизлаковых хлебцов «Kruazett». Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!
Ингредиенты для «Шашлычок из рыбы в панировке «Kruazett»»:
- Салака (свежемороженая) — 1 кг
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Хлебцы (хрустящие из печи, мультизлаковые «Kruazett») — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.2 ккал |
белки 183.8 г |
жиры 135.6 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Шашлычок из рыбы в панировке «Kruazett»»:
Рыбу разморозьте в холодильнике. Затем отрежьте голову. Сделайте разрез ножом на брюшке от головы до заднего плавника. Разложите рыбу как «книжку».
Удалите внутренности, снимите пленку, которой выстлана полость внутри, разрезав ее по линии позвоночника. Удалите плавнички, хребет и кости.
Тщательно промойте рыбу от остатков крови, удаляя мелкие кости. Выложите подготовленное филе в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Затем переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Мультизлаковые хлебцы «Kruazett» пробейте в чаше блендера в мелкую крошку.
Соедините крошку, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.
Филе рыбы обваляйте со всех сторон в подготовленной панировке.
Скручивая филе в рулетик, нанижите на деревянную шпажку, плотно сжимая друг с другом. На каждую шпажку по 6 рулетиков.
Противень застелите пекарской бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом. Выложите шашлычки.
Каждый шашлычок сбрызните оливковым маслом. Присыпьте панировочной крошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Противень отправьте в разогретую духовку (t — 180). Запекайте шашлычки, около 30 минут.
Готовые шашлычки подавайте горячими, сбрызнув их лимонным соком! Лучшим гарниром к рыбному шашлычку станут запеченные овощи
Приятного аппетита!