Шампиньоны, фаршированные творожным сыром

Легкая и быстрая в исполнении закуска, при этом невероятно вкусная. На любой стол — хоть праздник, хоть обычный ужин, неожиданные гости или обычный перекус.
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творожным сыром»:
- Шампиньоны — 12 шт
- Сыр творожный — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон (куриный бульон ТМ Роллтон) — 0,5 ч. л.
- Горчица (сладкая «Баварская») — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425.5 ккал |
белки 25 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творожным сыром»:
Подготовить всё необходимое для закуски. Грибы желательно выбрать покрупней.
Грибы протереть салфеткой от загрязнений. Ножки выкрутить, их, кстати, можно тоже запечь.
Вместо соли и специй я использую сухой куриный бульон ТМ Роллтон. В нём всё необходимое есть.Добавить не острой горчицы, у меня «Баварская». Сбрызнуть соком лимона. Хорошо перемешать и оставить пропитаться.
Приготовить начинку для шампиньонов. Смешать творожный сыр, сливочное масло, копченую паприку, перец.
Противень застелить фольгой для удобства. Заполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с грибами в духовку и запекать 10-15 минут.