Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке

Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства… Будет вааааще супер!!!
Ингредиенты для «Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке»:
- Молоко (топленое — подогреть предварительно в микроволновке при 900 Вт — 1,5 мин.) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Соль — 1, 5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Специи («Прованские травы») — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3736.5 ккал |
белки 90.6 г |
жиры 118.6 г |
углеводы 582.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке»:




Вот так должно получиться.
Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 25 мин., чтобы подошел.

Угощайтесь, друзья!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706