Сэндвичи с куриным шницелем

Очень вкусные сэндвичи! Сочное куриное филе в хрустящей панировке, свежие булочки, пикантный вкус маринованных огурчиков – здесь всё идеально.
Ингредиенты для «Сэндвичи с куриным шницелем»:
Для шницеля
- Филе куриное (без кожи) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (приправленная солью и перцем, для обваливания)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крошка хлебная (крупная, из чёрствого белого хлеба) — 185 г
- Пармезан (мелко натёртый) — 35 г
- Тимьян (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (мелко натёртая) — 1 ст. л.
- Масло растительное (по необходимости)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Булочка (удлиненная) — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Огурец маринованный — 4 шт
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3222.5 ккал |
белки 220 г |
жиры 92.3 г |
углеводы 361.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Сэндвичи с куриным шницелем»:
Разрезать каждое куриное филе пополам вдоль, чтобы получились плоские куски, затем отбить молотком для толщины 4 мм.
В одну миску всыпать приправленную муку, в другую влить взболтанные яйца. В третьей соединить хлебные крошки с пармезаном, тимьяном и лимонной цедрой, посолить и поперчить.Обвалять каждый кусок в муке.
Затем в яйце, стряхивая излишки.
Равномерно обвалять в панировке, прижимая её, чтобы весь кусок был ею покрыт.
Выложить в один слой на поднос и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы панировка застыла.
Прогреть слой растительного масла толщиной 2 см в большой глубокой сковороде на среднем огне.
Обжарить куски курицы партиями, время от времени переворачивая, в течение 5-6 минут, до золотистой корочки и готовности.Обсушить на бумажных полотенцах.
Листья салата вымыть и обсушить.
Булочки разрезать вдоль на две части (в оригинале булочки пшеничные, у меня ржаные).Для подачи смазать нижние половинки булочек небольшим количеством майонеза.
Сверху выложить шницель, слегка полить его лимонным соком.
Добавить салат и ломтики маринованных огурчиков.
Накрыть верхними половинками булочек и подавать.
Приятного аппетита!
