Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо
Частенько в социальных сетях можно встретить фотографии вкусного и полезного завтрака — бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом. Эта комбинация запала мне в душу и я решила приготовить свой вариант такого бутерброда. Сэндвичи в качестве закуски на праздничном столе, почему бы и нет, и потом праздники это не только плотные ужины и сытные обеды, но и зачастую легкие и быстрые завтраки без заморочек!
Ингредиенты для «Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо»:
Паста
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Зелень — 1/2 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Творог — 100 г
- Орехи кешью / Кешью (Botanica) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Сэндвичи
- Хлеб — 12 ломт.
- Огурец — 1 шт
- Форель (слабосолёная) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2056.2 ккал |
белки 108.9 г |
жиры 82.1 г |
углеводы 221.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Сэндвичи с форелью и пастой из авокадо»:

Для приготовления сэндвичей нам понадобятся следующие продукты (на фото).
Творог я брала мягкий, однородный, по консистенции он похож на сметану.

В чашу блендера выкладываем яйца, зелень, зубчик чеснока, авокадо, кешью.
Добавляем лимонный сок. Лимонный сок не даст авокадо изменить цвет. Измельчаем.

Перекладываем ее в баночку с крышкой. Пасту можно есть сразу.
У меня получилась полная банка 250 г.
Паста хранится в холодильнике 2-3 дня.

Для сэндвичей — подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде.
Намазываем пастой, сверху кладем кусочки рыбы и тонко нарезанный огурец.
Накрываем вторым кусочком хлеба и слегка придавливаем.
Разрезаем по диагонали и подаем к столу

Сочетание ингредиентов на мой взгляд очень удачное — сэндвичи получились вкусными и сытными! С чашкой ароматного кофе утром первого января — отличное начало нового дня и нового года!
Еще по ощущениям сюда отлично бы подошли креветки и в качестве повседневного варианта даже крабовые палочки.