Сэндвич с говядиной и помидорной сальсой

Сэндвич — идеальная закуска для пикников, походов. Очень удобно брать на работу. Сэндвич с говядиной очень сытный. Помидорная сальса делает вкус сэндвича более ярким. Говядину жарила на сковороде GRANIT Ultra ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Сэндвич с говядиной и помидорной сальсой»:
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (нарезанная) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Хлеб (кусок чиабатты длиной 10 см)
- Говядина (лангет) — 100 г
- Сыр твердый — 80 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.4 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 46.9 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Сэндвич с говядиной и помидорной сальсой»:
Помидоры вымыть. Сделать сверху крестообразный надрез.
Обдать кипятком.
Снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить нарезанные помидоры, чеснок и зелень.
Посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать.
На разогретой сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить лангет с двух сторон.
Чиабатту разрезать вдоль пополам.
Положить на каждую половинку помидорную сальсу. Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 5 минут.
Вынуть из духовки.
На один кусок горячей чиабатты положить жареную говядину. Посолить, поперчить. При подаче накрыть вторым куском чиабатты.


