Селёдочные горячие бутерброды

Предлагаю вам попробовать вот такие необычные, но очень вкусные бутерброды.
Ингредиенты для «Селёдочные горячие бутерброды»:
- Багет (~20 см от багета) — 0.5 шт
- Сельдь (одно филе от целой солёной сельди или сколько поместится) — 0.5 шт
- Молоко (пол-стакана ёмкостью 250 мл) — 125 мл
- Горчица (по вкусу, у меня столовая) — 1 ч. л.
- Желток яичный (сваренные вкрутую) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133 ккал |
белки 73 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 566.5 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Селёдочные горячие бутерброды»:
Время приготовления бутербродов даю без времени вымачивания сельди. Селедку солёную разделать на 2 филе, хорошо очистить от косточек. Замочить в молоке часа на 2. Кусок багета ~20 см длиной разрезать вдоль на 2 куска. Сварить яйца вкрутую, почистить и взять только желтки. Желтки размять и добавить горчицу, хорошо перетереть вилкой, постепенно добавляя масло.
Намазать хлеб этой массой. Извлечь селедку из молока, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки, уложить на обмазанные куски. Поставить на 5 минут в духовку при т-180 С. Так как я запекала в стеклянной форме, я поставила в холодную духовку. Можно поставить на протвине уже в разогретую. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, греется и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Селёдку нужно только подрумянить.
Готовы.
Подавать горячими. Можно присыпать зеленью. Я украшу бутерброды веточками укропа. Это очень вкусно и полезно! Сельдь богата витаминами (особенно D и B₁₂), селеном и омега-3 жирными кислотами, которые крайне важны для здоровья. Попробуйте!