
Уж не знаю, как так получается, но этот салат готовим только в период зимних праздников. Очень вкусно, сытно и быстро! За столом его съедают одним из первых. Сегодня этот салат приготовила с хрустящими хлебцами с прованскими травами. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Салат «Зимний хруст»»:
- Хлебцы — 4 шт.
- Фасоль консервированная — 200 г
- Колбаса (варено — копченая) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.5 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 59.4 г |
Порции | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат «Зимний хруст»»:
Подготовим продукты.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Остудить и очистить.
У меня куриные яйца были отварены заранее, что сократило время приготовления.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой холодной водой.
Очистить зубчик чеснока и помыть огурец.Вареные куриные яйца нарезать кубиком.
Колбасу нарезать кубиком.
Огурец нарезать кубиком.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Один из самых главных ингредиентов салата — это хрустящие хлебцы с прованскими травами ТМ «Kruazett «. Возьмём из упаковки необходимое количество хлебцев.
Нарезанные кубиком ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Добавляем консервированную фасоль, майонез, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Сюда добавляем хрустящие хлебцы, поломав их на кусочки.
Хорошо перемешиваем массу.
Выкладываем салат в салатник, украшаем зеленым луком и сырокопченой колбасой.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!